200余名教師接受微型黨課洗禮

——浙江省微型黨課宣講團走進廬山中學
2019年10月18日 11:16:59 瀏覽量:106 來源: 作者:本網記者 杜玲玲 通訊員 張建新

3.jpg

  10月17日上午,寧波市北侖區廬山中學迎來一批特殊的講師,他們是“浙江省微型黨課宣講團”成員。7名全省微型黨課宣講團成員給全區各學校的200余名教師帶了一場生動的微型黨課。

  本次活動由中共浙江省委宣傳部、浙江日報報業集團主辦,浙江共產黨員雜志社、宣傳半月刊、中共寧波市委宣傳部、中共北侖區委宣傳部承辦。宣講中,各位宣講員結合自己的工作生活,講身邊人、說身邊事,以小見大、以情感人,打動了現場觀眾。

4.jpg

5.jpg

  來自中國計量大學的蔣進國以麥穗比喻扎根基層的身邊榜樣,以四季更替初心不改來形容廣大的黨員群體;來自慈溪市委組織部的胡蘇佳,通過魚和魚竿的故事,揭示經濟發展與環境保護、金山銀山與綠水青山的關系;來自寧波市鄞州區實驗小學的蔡燕娜講述了那些有著為國為民擔當的“小我”的故事。

6.jpg

  臺上,宣講員慷慨激昂,臺下,200余位黨員教師細心聆聽。微黨課形式新穎、生動感人,廬山中學新入職的黨員教師項晶晶在聆聽后深受感觸:“這堂微黨課讓我看到了各行各業的黨員們堅守崗位、默默奉獻的故事,也更加堅定了我教書育人信念。”

  當前正值全國各地深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,浙江省微型黨課大賽也已舉辦10周年,今年從歷屆微型黨課大賽獲獎選手中甄選出優秀代表31人,組建了“浙江微型黨課宣講團”,送主題教育黨課到基層,深入機關、學校、農村文化禮堂等場所開展巡回宣講活動,讓更多基層的黨員群眾近距離接受優秀黨課教育,使黨的理論與政策宣講真正“飛入尋常百姓家”,助推“不忘初心、牢記使命”主題教育在各地的開展。

責任編輯:季方 [網站糾錯]

网球宝贝