在校園播撒紅色種子

——浙江省微型黨課走進浙江大學寧波理工學院
2019年10月18日 11:16:12 瀏覽量:106 來源: 作者:本網記者 俞亦赟 杜玲玲

1.jpg

  從城市商圈到農村文化禮堂,從企業到學校……浙江省微型黨課宣講員的足跡遍布之江大地。10月16日下午,“不忘初心、牢記使命”浙江省微型黨課巡回宣講來到了浙江大學寧波理工學院,在校園播撒紅色的種子。

  7位來自不同領域、不同崗位的宣講員緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,結合自身經歷,以真心敘事,以真情動人,用7個故事為理工全體黨支部書記、預備黨員、師生代表帶來了一場特別的微型黨課。

2.jpg

  來自新昌縣融媒中心的宣講員劉紅英以后岱山村的變化入手,講述基層黨員的先進性。浙江舟山群島新區旅游與健康職業學院的應魯恩則以母親為例,講述舟山人靠海吃海、勇立潮頭,創新創業。由《麥穗的初心》《不忘初心逐夢中國》《蝶變》等七個故事串聯起來的巡講活動給理工師生上了一堂生動豐富的黨性教育課,為每位黨員同志在理想信念上補了鈣。

3.jpg

  臺上宣講員慷慨激昂,聲情并茂,臺下師生細心聆聽,獲益非凡。

  外國語學院的預備黨員王雨露說:“印象最深的是《無名之輩》這個故事,每一個人都能成為英雄這句話讓我深受震撼,從小我到大我,從無名到聞名,看似是質的跨越,實則每個人都是自己的英雄。這更讓我堅定了成為一名共產黨員,不是為了成名而付出,而是為了不負自我!”

4.jpg

  即將畢業的周瑞琳同學從此次宣講中收獲了許多:“我從這一次的宣講中看到了截然不同的時代風貌,微型黨課的內容豐富了我對于黨的精神的認知,也更加堅定了我跟著黨走的決心。”

  機能學院教師曹燕則表示通過這次的黨課,她更加意識到做好自己職責的重要性,作為一名青年教師,要對得起學生的每一句老師,成為學生的引路人。

  今年是中國共產黨成立98周年,新中國成立70周年,也是浙江省微型黨課大賽走過的第10個年頭。全國上下正值深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,“浙江微型黨課宣講團”將主題教育微型黨課送入理工校園,使浙江黨的理論與政策宣講走進理工師生,有力助推了“不忘初心、牢記使命”主題教育在學校的開展。

  據悉,這場浙江省微型黨課全省巡講是宣講團走進寧波的第四站。本次活動由中共浙江省委宣傳部和浙江日報報業集團主辦,共產黨員雜志社、宣傳半月刊、中共寧波市委宣傳部,以及浙大寧波理工學院共同承辦。

責任編輯:季方 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝