為基層干部送上精神食糧

——浙江省微型黨課全省巡講活動走進寧海
2019年10月17日 09:47:43 瀏覽量:106 來源: 作者:本網記者 俞亦赟 杜玲玲 通訊員 卓佳洋

7.jpg

  10月16日上午,“不忘初心、牢記使命”浙江省微型黨課全省巡講寧波線第二站走進寧海,為基層干部送上了精神食糧。全縣各鄉鎮(街道)、縣直及部省市屬各單位的干部代表,縣新時代青年講習隊的全體隊員參加。

  本次活動由中共浙江省委宣傳部、浙江日報報業集團主辦,浙江共產黨員雜志社、宣傳半月刊、縣委組織部、縣委宣傳部承辦。

8.jpg

  現場,來自機關、教育、媒體等各領域的6名全省微型黨課宣講員結合自己的工作生活,講身邊人、說身邊事,圍繞《麥穗的初心》《從小故事看“兩山”大智慧》《無名之輩》《不忘初心逐夢中國》《勇立潮頭話擔當》《共產黨員憑什么“不一樣”》等主題,以通俗易懂的語言、鮮活精彩的事例,講述了共產黨人守初心、擔使命、講奉獻的精神。

9.jpg

  臺上聲情并茂,臺下感慨萬千。“一節節精彩的黨課見微知著、深入淺出,使我認識到每一名基層干部崗位雖有區別,但初心無大小,要堅守崗位,履好職,自覺踐行初心和使命,努力實現自我價值。”黨員趙尉霞說。

  微型黨課是基層宣講的重要載體。近年來,寧海舉辦了各類微型黨課比賽,開展理論宣講行動,組建特色宣講隊、宣講團,用這一靈活創新的方式,傳遞好聲音和正能量。

10.jpg

  今年是中國共產黨成立98周年,新中國成立70周年,也是浙江省微型黨課大賽走過的第10個年頭。在全國各地深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,主辦方從歷屆浙江省微型黨課大賽獲獎選手中甄選出31名優秀代表,組建“浙江微型黨課宣講團”,分四條線路赴全省各地開展巡回宣講,送主題教育微黨課到基層,助推“不忘初心、牢記使命”主題教育在各地的開展。

責任編輯:余曉葉 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝