浙江省微型黨課全省巡講走進紹興嵊州

2019年10月16日 13:31:26 瀏覽量:106 來源: 作者:通訊員 沈露斌 吳燕鈞 本網記者 俞亦赟 林雨晨

173A2231.JPG

  10月15日上午,由中共浙江省委宣傳部、浙江日報報業集團主辦的“不忘初心,牢記使命”微型黨課全省巡講活動走進嵊州,為100余名黨員職工帶去了精神大餐。嵊州市鄉鎮(街道)黨委(黨工委)分管領導、市級機關各部門黨委(黨組)分管領導也在萬豐錦源報告廳聆聽宣講。

  《麥穗的初心》《從小故事看“兩山”大智慧》《無名之輩》《共產黨員憑什么“不一樣”》……來自杭州、紹興、寧波、舟山的7名宣講員理論聯系實際,講身邊人、說身邊事,以小見大、以情感人,給臺下的聽眾帶來了一堂與眾不同的微黨課,收獲了陣陣掌聲。

173A1953.JPG

173A2005.JPG

173A2029.JPG

173A2079.JPG

173A2100.JPG

173A2144.JPG

173A2192.JPG

  即將參加紹興市公安系統宣講比賽的張瑩在活動后表示:“在聽取省巡講團人員的精彩宣講后,我從中找到了差距,發現了亮點。做了不少筆記。到時候,我都要將這些經驗用在即將舉行的比賽中。”

  嵊州市逸夫小學的錢浩聽完微型黨課后感觸良多:“一個國家如果要看20年以后是什么樣子的,那就得看我們現在的孩子是什么樣的。每每想到這里的時候,作為教育工作者的我,心底的責任感和使命感就會油然而生。在聽了微型黨課之后,我最大的收獲,就是明白了必須要時刻保持積極的學習的態度。以學習來提升自己的素養,消除工作的疲憊感,實現教育水平的大提升。”

  萬豐科技的員工胡瑤瑤說,自己是第一次聽這樣短而精的黨課。這樣的黨課很生動,也很接地氣。希望下次巡講團還來萬豐科技,給企業里的員工開一個專場活動。

173A1974.JPG

  本次活動由中共浙江省委宣傳部、浙江日報報業集團主辦,浙江共產黨員雜志社、宣傳半月刊、中共紹興市委宣傳部承辦。

  眾所周知,今年是中國共產黨成立98周年,新中國成立70周年,也是浙江省微型黨課大賽走過的第10個年頭。在全國各地深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,主辦方從歷屆浙江省微型黨課大賽獲獎選手中甄選出31名優秀代表,組建“浙江微型黨課宣講團”,分四條線路赴全省各地開展巡回宣講,送主題教育微黨課到基層,助推“不忘初心、牢記使命”主題教育在各地的開展。 

  此外,在紹期間,宣講團還先后赴柯橋區浙江工業大學之江學院、越城區鑒湖街道坡塘村進行宣講。


責任編輯:林雨晨 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝