【說說心里話】因為有夢 所以追尋

2019年05月15日 16:50:59 瀏覽量:106 來源:浙江黨建網 作者:慈溪市長河鎮 徐露

 W020190328603301258204.jpg

 2016年,我從街道的團工委書記提任長河鎮擔任宣傳委員。來到長河從事宣傳工作,無疑是機遇與挑戰并存,但我心中懷揣著美好的夢想,努力前行。

  因為有夢,我要做勤于學習的排頭兵。對身處基層意識形態前沿的鄉鎮宣傳委員來講,要更注重“專、深、廣”。對于宣傳、文化、理論、文明創建等業務能力要做到專,對區域特色、工作角度要做到深,對于知識面要做到廣,只有在學習上搶先一步,才能在工作上更勝一籌。

  因為有夢,我要做善于創新的策劃師。在工作理念、方式上大膽創新,把抽象的宣傳思想工作融入到基層各項工作中去,才能煥發宣傳工作的新活力。還記得2017年小城鎮環境綜合整治考核的最后一刻,我同小伙伴們在一周內籌備了以“草編大賽”和“長河味道·長河記憶”兩個活動來展示長河的草編文化和非遺特色,不僅讓考核組深入了解了長河特色,也引得群眾一片稱贊。

  因為有夢,我要做扎根群眾的貼心人。要讓群眾的獲得感不斷提升,宣傳文化工作是一個大工程。清晰地記得,我剛來到長河的時候,我身邊的朋友和家人都驚訝于為什么一個小小的鄉鎮有這么多的活動,因為活動常常會占用周末或晚上的時間,小到一個象棋比賽、風箏節,大到全國戲曲名家邀請演出、省內外的邀請賽等,但是當你看到體藝館內座無虛席的觀眾,你的內心是充滿動力的且知道自己工作還遠遠不夠的。

  因為有夢,我要做身兼數職的女超人。有人說,宣傳委員忙嗎?我可以很負責任地告訴你,忙!因為他首先是一名鄉鎮干部,其次他是一名宣傳委員,所以除了本職工作外,我們還要參與很多其他的工作,走村入企、調解矛盾糾紛、聯系村的發展動態等。當然,除了工作外,還身兼妻子、母親、女兒等角色,所以更要我們像“超人”一樣去處理好這之間的關系,把握好其中的平衡點,才能讓人生走得更穩更遠。

責任編輯:季方 [網站糾錯]

网球宝贝