嘉興市鳳橋鎮:念好“四字訣” 再度憶初心

2019年10月17日 10:29:01 瀏覽量:106 來源:浙江在線網站 作者:記者 黃玉環 通訊員 陶雨婷

  持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,用黨的創新理論武裝頭腦,可永葆黨的先進性和純潔性。作為“紅船精神”啟航地南湖最大的一個鄉鎮,鳳橋對于如何做好這項工作有著自己的訣竅。

  日前,嘉興市鳳橋鎮啟動了第二批主題教育工作部署,通過念好“快、實、合、廣”四字訣,讓主題教育取得更大成效。

 “快”中求“廣”

  9月12日,鳳橋鎮召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和培訓會,正式拉開了該工作的序幕。

  隨后,各村(社區)、各企事業黨(總)支部迅速反應,陸續召開動員部署會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,傳達上級關于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,并發放學習資料。

  短短幾日內,鳳橋鎮黨員主題教育用書發放全到位、基層黨組織書記培訓全到位、聯村聯企領導指導基層黨組織全到位。

  迅速抓落實,念好“快”字訣,讓鳳橋鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育工作打響了第一炮。在此基礎上,該鎮通過擴寬宣傳渠道,念好“廣”字訣,讓每位黨員對主題教育的豐富內涵入眼入腦入心。

  鳳橋在全鎮新時代文明實踐所(站)宣傳欄、宣傳展板、電子屏等多種渠道,不斷加強對主題教育目的、意義及開展情況的宣傳。于此同時,通過報刊、電視、廣播、網絡、微博、微信等媒體多層次多渠道宣傳,形成線上線下宣傳聲勢。

  鳳橋鎮相關負責人表示,未來還會陸續推出千名黨員大學習、百場紅色電影進文化禮堂、“紅色榜樣”先進典型集中宣傳和走訪慰問等系列活動,讓主題教育覆蓋面更廣,內容更加豐富。

 “合”中有“實”

  9 月17日至18日,鳳橋鎮在棲檉村勞動就業互助平臺廣場和鳳橋黨群服務中心廣場,連續舉辦了兩場“不忘初心,服務企業解難題”秋季招聘會。這兩場招聘會,共有24 家企業參加,推出崗位 450 余個,涉及工種119 個。兩天里,來求職的村民達到 300 余人,其中有150多人與招聘企業達成初步就業意向。

  像這樣把“不忘初心、牢記使命”主題教育與“三服務”等當前重點工作緊密結合,創新教育形式、豐富教學內容,并讓主題教育真正取得實效,同時念好“合”字訣和“實”字訣是鳳橋的一大特色。

  據介紹,今年是鳳橋小城市培育的收官之年,本次主題教育也將與該鎮生態文明、小城鎮環境綜合整治、全域秀美、垃圾分類、交通安全大會戰等各項重點工作緊密結合,把主題教育的成果轉化為工作實效。

  此外,鳳橋鎮各基層黨組織也持續開展學習教育,組織“初心之旅”,通過在南湖旁、新時代文明實踐站(所)學黨章、看紅片、聽黨課、唱紅歌、溫誓言,現場體悟“初心使命”;創新黨員教育,對老弱病殘等無法參加組織活動的黨員,進行送學上門,組織各類黨員志愿服務活動,提高黨員使命感和能動性,確保主題教育真正取得實效。


責任編輯:湯曉燕 [網站糾錯]

网球宝贝