這份手冊成為廣大黨員“隨身寶”

2019年06月11日 12:14:36 瀏覽量:106 來源:浙江黨建網 作者:汪麗芳

  “要的就是這樣的干貨!我們的支部黨務工作者這兩年換了好幾個,剛熟悉黨建業務就又流動到其他地方去了,有了這本兩新黨建工作手冊,無論是誰做黨建,都可以隨時對照標準學習黨建業務、查閱相關資料、規范支部記錄,既方便又實用。”云和縣“云和師傅”黨總支書記毛榮理高興得說道。

  近日,為全面提升兩新黨建工作質量,云和縣委兩新工委編印兩新黨建工作手冊,按照標準明確、內容具體、條目清晰、操作方便的思路,從發展黨員、“三會一課”、主題黨日活動、組織生活會、民主評議、黨員繳納、“六小工作法”等18個方面,明確了兩新黨建工作的內容、標準、流程等。重點規范了黨員發展和“三會一課”,將會議召開頻次、記錄標準、組織形式、內容流程等清晰明了化,有效提升兩新黨支部標準化、規范化建設水平。

  “翻閱學習后我就愛不釋手,兩新黨建各項工作的要求、標準和流程都有了相應的規范,讓我們的支部前進更有方向,黨內組織生活更加嚴肅。今后我們生產一線的黨員會加強自身黨性教育,立足崗位發揮黨員先鋒模范作用,切實提高干事創業的主觀能動性。”廣華公司黨支部黨員鄭應超說。

11.jpg


責任編輯:安佳璐 [網站糾錯]

网球宝贝