金華金東黨員干部助推垃圾分類

2019年06月10日 14:34:44 瀏覽量:106 來源:浙江在線網站 作者:金東報道組 盛瀚瀟


微信圖片_20190606171555.jpg

  6月5日是金東區第十二個“周三集中服務日”。一大早,傅村鎮鎮政府的12名黨員干部便來到鎮工業園區,向130家企業的外來務工人員發放垃圾分類宣傳冊,并現場展示如何進行垃圾分類。

  “通過‘周三集中服務日’入企宣傳,一方面可以了解企業近期發展需求,另一方面也可以進一步擴大垃圾分類覆蓋面。”黨員郭躍平說。在黨員干部的示范講解下,不少企業員工開始理解垃圾分類的重要性。“剛到金東時沒有垃圾分類的習慣,現在慢慢適應了。”某企業員工朱某表示。

  由于工業園區、建筑工地、城中村社區等地外來務工人員較多,流動性強,人員垃圾分類意識參差不齊,垃圾分類工作推廣難度較大,逐漸成為垃圾分類推廣的“盲點”。為解決困局,金東區在前期城市垃圾分類“兩定六分”和農村垃圾分類經驗方法的基礎上,進一步發動黨員干部,開展集中服務,推動垃圾分類往重點區域延伸。

微信圖片_20190606171558.jpg

  在鞋塘辦事處天鴿項目部婺豐建設工地上,金東區司法局法律維權服務團的黨員干部們正忙著給施工人員普及垃圾分類知識。“通過宣講分類措施,讓工人們真正意識到垃圾減量工作的必要性,特別是要讓他們認識到廢舊電池、破碎玻璃、過期藥品等工地常見垃圾的危害性。”金東區司法局副局長胡旭升表示。

  “前期,我們已經向全區黨員干部發放了垃圾分類‘五帶頭’倡議書,從帶頭宣傳、帶頭踐行、帶頭節約、帶頭勸導、帶頭管理五個方面提出了具體要求。”金東區委組織部相關負責人表示,讓黨員干部通過“周三集中服務日”開展集中服務,就是為了進一步宣傳垃圾分類,提高覆蓋率,加深群眾“垃圾分類工作就是新時尚”的理念。


責任編輯:湯曉燕 [網站糾錯]

网球宝贝