嘉興:“領雁論壇”共話全市村社干部警示教育

2019年11月05日 18:20:11 瀏覽量:106 來源:浙江省紀委省監委網站 作者:浙江省紀委省監委網站

  為深入貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治要求,近日,嘉興市第九期領雁論壇暨全市村社干部警示教育大會在嘉興市委黨校舉行。嘉興市委常委、市紀委書記、市監委主任張建明以《固本塑魂踐初心淬火成鋼擔使命》為題,為來自全市各地的200多名村社書記代表上了一堂鮮活生動的主題教育專題黨課。

30.png

  會上,張建明從深刻領會我們黨的本質屬性,保持“守初心”的清醒;深刻認識加強農村基層黨風廉政建設的重大意義,堅定“擔使命”的自覺;深刻汲取違紀違法典型案例的沉痛教訓,強化“找差距”的警醒;始終以永遠在路上的堅韌執著,明確“抓落實”的要求等四個方面,就如何學習貫徹新思想、踐行初心和使命,更高水平推進清廉嘉興建設,特別是加強農村基層黨風廉政建設等向廣大村社書記進行了講授。

  村社干部是各村社管黨治黨的責任人、主力軍,加強農村基層黨風廉政建設、推進全面從嚴治黨向基層縱深推進是村社干部不可推卸的責任,因此,必須進一步統一思想、深化認識,始終堅持以人民為中心的發展思想,嚴肅認真對待群眾反映強烈的問題,堅決糾正損害群眾利益的行為,從而切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  “此次主題教育黨課主題鮮明、內涵豐富,既系統全面又重點突出,有很強的政治性、思想性、指導性,引導廣大村社干部集中開展學習,知敬畏、存戒懼、守底線,切實增強防腐拒變的自律意識。”論壇相關負責人表示。

  在全市上下深入開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育之際舉行第九期領雁論壇暨村社干部警示教育大會,是全面推進村級班子整固提升行動的務實之舉,也是推動主題教育往深里走、往心里走、往實里走的重要抓手。對于著力解決“村社干部隊伍管理寬松軟”問題,全力打造一支政治過硬、敢于斗爭、擔當作為、風清氣正、群眾信賴的基層骨干隊伍,進一步凈化基層政治生態,為打造黨群干群關系最融洽城市夯實基層基礎具有十分重要的意義。

31.png

  嘉興是中國革命紅船的起航地,作為紅船旁的黨員干部,特別是身在基層一線,直接服務群眾的黨員干部,更要傳承銘記這一精神譜系,融入血脈、化作基因,不斷從中汲取真理的力量、實干的力量、道德的力量,在堅定信念、堅持信仰中不斷砥礪初心、強化使命。基層黨組織書記要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,牢記作風建設永遠在路上,全面從嚴治黨永遠在路上,以永遠在路上的堅韌和執著,常補精神之鈣筑牢思想“防護線”,長存敬畏之心不碰法紀“高壓線”,勤修從政之德劃清公私“分界線”,深思貪欲之害守住從政“生命線”,爭當領頭之雁繪就勤廉“風景線”,解決村社基層黨組織中存在的突出問題,推動全面從嚴治黨向縱深發展,清廉嘉興建設向更高水平邁進。

  會上還播放了《“微腐敗”的大危害——嘉興市村干部違紀違法案件警示錄》,通過身邊人發生的身邊事敲響紀律的“警鐘”,發布了“嘉興市村社干部從嚴管理九條鐵律”,村社黨組織書記代表作了表態發言。(嘉興市紀委監委)

責任編輯:鄒姍琳 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝