4100余個崗位!浙江企事業單位組團赴哈爾濱攬才

2019年11月05日 18:20:13 瀏覽量:106 來源:浙江新聞客戶端 作者:記者 李攀 通訊員 張璐佳

15.jpeg

  為深入貫徹省委省政府關于全面落實人才強省工作導向的戰略部署,牢牢把握“人才強省”工作導向,大力集聚國內優秀人才,促進我省人才隊伍增量提質,提升引才工作的精準度,發揮人才對經濟社會發展的支撐引領作用,省委組織部、浙江省人力資源和社會保障廳于11月2日在哈爾濱工業大學舉辦2019年浙江—哈爾濱人才招聘大會。

  據了解,本次招聘會已圓滿結束,共接待應聘人員7600人,其中博士420人、碩士1250人、本科870人,達成初步意向1830人。

  行業聚焦八大萬億產業 民營企業是主力軍

  本次招聘活動是我省第4次大規模赴哈引才,共有11個地市的133家知名企事業單位參會,推出各類崗位4100余個,行業分布涵蓋浙江八大萬億產業,其中高端裝備制造行業31家,新能源、新材料行業11家,數字信息產業8家,金融行業7家,健康產業行業7家。民營企業仍是招聘主力軍,共72家參會,占參會單位的54%以上,其中不乏精功科技、精工鋼構、月旭科技、橫店影視等18家上市公司。

16.jpeg

  企事業單位競相攬才 教育科研類人才需求量最大

  本次參加招聘的企事業單位都緊抓哈爾濱高校和科研院所的優勢專業,放出重點崗位,求賢攬才。從參會單位來看,本次引才活動吸引了47家事業單位,其中包括浙江工業大學、寧波大學、浙江理工大學、浙江工商大學等26所高等院校,之江實驗室、省發展規劃研究院、省醫學科學院等9家科研院。國有企業緊隨其后“來勢兇猛”,其中包括物產中大、巨化集團、中船(浙江)海洋科技有限公司等14家龍頭企業。從崗位分布來看,本次引才活動高校、高職類學校較多,教育科研類崗位最多,有985個,占24%,其次是電氣自動化、人工智能類崗位496個,機械設計與制造類崗位462個,計算機/IT類崗位377個,建筑、土木工程類崗位283個,金融財務類、生物醫藥化工類、外貿營銷類崗位數量緊隨其后。從學歷要求看,要求碩士學歷的崗位1472個,占比36%,要求博士學歷的1152個,占比28%。其中,高校對學歷要求較高,所有崗位均要求碩士以上學歷,82%的崗位要求博士學歷。

  多年來,浙江堅持主動出擊,拓寬渠道,開展高質量引才活動,為來浙創業創新的人才提供“店小二”式的全面服務。哈爾濱是我國高等院校和科研院所較為集中的地方,本次招聘會上,省人才市場主要負責人徐露輝為在座高校、人力資源服務業代表及媒體介紹了浙江的人文環境及人才發展優勢,進一步表達了浙江引才的誠意,也為哈爾濱優秀人才進一步了解浙江提供了良好的平臺,增添了來浙發展的信心。

責任編輯:鄒姍琳 [網站糾錯]

网球宝贝