促干部“出機關,進車間”

杭州富陽深化“走親連心三服務”為企業紓難解困
2019年10月31日 14:30:56 瀏覽量:106 來源:杭州日報 作者:杭州日報

  “盼了15年,終于到手了!”在杭州富陽區企業服務辦的積極協調下,杭州康力保健食品有限公司終于拿到了不動產權證書。在“不忘初心、牢記使命”主題教育深入推進過程中,富陽區緊盯“主攻產業、優化服務”,深化“走親連心三服務”,一大批“疙瘩”問題在各部門的主動靠前作為中得到有效解決。

  “三服務”走訪過程中,區服務企業辦在康力保健發現:這家主營生產和出口蜂產品的公司,因建廠房時與施工單位發生糾紛,無法辦理驗收手續,不動產權證書“難產”了15年。多年來,企業無法向銀行抵押融資,只能使用自有資金和其他融資渠道擴大再生產,與不少優質項目擦肩而過。區服務企業辦立即組織相關部門,為企業補辦各項手續。僅1個月,這根卡了15年的“魚刺”終于拔掉。

  黨員干部還發現,今年以來,杭州中泰深冷技術股份有限公司因氬弧焊工短缺,導致不能及時供貨,影響部分國家重點項目的進度。區經信局負責人主動牽頭協調人社、市場監管、屬地街道等,多措并舉為企業組織專場招聘,邀請相關教師進企培訓,還聯系西安技工學校安排9名有證員工來富陽工作,并向下游廠商借調到20名熟練工……用工短缺情況得到極大緩解,解決了企業燃眉之急。

  主題教育開展以來,富陽區不斷深化“聯系服務企業專員”機制,促干部“出機關,進車間”。實行“問題清單”銷號辦理,簡單問題現場辦、復雜問題聯動辦、疑難問題研究辦,做到“題題有回應”。截至目前,富陽已走訪企業11000余家次,收集融資、用地、交通等各類問題999個,并解決865個,解決率86.58%。


責任編輯:徐曉鳳 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝