浙江省交通投資集團有限公司黨建第三片區第二次交流會議召開

深度融合中心工作和地域文化 黨建品牌創新有招

2019年10月28日 20:38:45 瀏覽量:106 來源:浙江黨建 作者:通訊員 張志雄

735672266766973531.jpg

  10月24日至25日,浙江省交通投資集團有限公司黨建第三片區第二次交流會議在浙江金麗溫高速公路有限公司景寧中心管理所順利召開。片區8家單位的黨委書記或黨委副書記、黨群工作部門人員等共計30余人參加。

1110585020.jpg

  10 月24日,各參會人員觀摩了金麗溫公司金華管理處“尖峰護路隊”“金佛手”以及麗龍管理處景寧中心所“紅石榴”黨建品牌創建等內容。景寧是全國唯一的畬族自治縣,景寧中心所創建有著深厚的民族特性,參會人員體驗了畬族獻彩帶歡迎儀式、穿畬服體驗畬鄉風情等環節,深深的融入其中,并對公司黨建品牌創建深度融合中心工作以及地域文化等特點,給予了高度評價和肯定。

510882375285784563.jpg

  隨后,全體人員來到景寧縣黨群服務中心,參觀了《景寧概況》《習近平同志與景寧》和《黨旗下的畬鄉》等展區內容,在“群眾微心愿·黨員心服務”認領區,部分人員主動上前認領心愿,以實際行動爭當新時代先鋒黨員。

  10月25日,在景寧中心管理所召開了黨建第三片區第二次工作交流會議,與會人員圍繞“黨建品牌創建”主題,分享了各自單位的典型經驗和特色做法,并在黨建工作融入生產經營中心、創新工作模式等方面進行了深入交流和探討,一致認為黨建品牌在創建過程中要做好“魂與形”“上和下”“點和面”“虛和實”“遠和近”“線上和線下”的結合,使黨建品牌創建更系統。

217297198661785050.jpg

  會上,金麗溫公司黨委書記、董事長于群力對會議進行了總結,他認為:一是建立黨建片區交流機制很有必要。針對黨建工作不夠均衡,黨建工作處于“封閉單一”的傳統模式,走出去相互交流學習較少等問題,通過黨建片區交流機制,進一步優化集團公司黨建工作創新,拓寬黨建工作思路,提升基層黨組織的組織力。二是牽頭單位需要承擔應有的責任。牽頭單位既是組織者,更是躬行者,一定要擁有熱心、保持耐心、付出真心,盡心盡責做好黨建片區工作。三是不斷健全第三片區黨建交流機制。要充分用活、用足黨建片區交流機制,使黨組織從單兵作戰,向統籌聯動、整體推進轉變,使黨建片區真正發揮工作聯動、資源共享、經驗互學和難題同解的作用,為集團公司爭做一流黨建貢獻我們應有的力量。

責任編輯:徐曼麗 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝