紹興文化禮堂管理員成主演

2019年06月18日 10:55:10 瀏覽量:106 來源:浙江新聞客戶端 作者:記者 李月紅

  眼見時針即將指向17時,紹興市平水鎮西湖橋村的村民第一時間打開手機上的視頻客戶端“愛奇藝”。一部名為《花旦憶》的電影,準時出現在上新區,村民笑得合不攏嘴:“嘿,我們村的文化新事上了大電影,主演還是文化禮堂管理員陳利華呢。”據了解,這是國內首部反映文化禮堂和鄉村文化建設的電影。

  《花旦憶》講述了一個普通人追夢越劇的勵志故事。上世紀九十年代,國營劇團改革,花旦演員梁曉燕沒有放棄戲曲夢想,歷經許多磨難,最終重建劇團。影片由北京吳氏兄弟影視文化傳媒有限公司攝制,拍攝場景全部取自西湖橋村鄉村風貌,全片時長90分鐘。

  “這是一部講述平水人傳承越劇文化的電影。”陳利華告訴記者。平水鎮越劇文化底蘊深厚。近年來,隨著新農村建設如火如荼地開展,村里建起了文化禮堂,請來身為鎮上小學音樂老師的陳利華擔任文化禮堂管理員,開展豐富多彩的文化活動。一年下來,文化禮堂開展各類文化活動加起來有近百場。今年,村文化禮堂還評上了全省五星級文化禮堂。

  得益于文化禮堂活動的開展,村民重燃戲曲熱情,陳利華還在村里成立了一個越劇團,經常帶著村民四處演出。此次電影拍攝期間,不少有舞臺經驗的村民被選中出演相關角色。接下來這部電影將在紹興各地的文化禮堂上映。

責任編輯:鄒姍琳 [網站糾錯]

网球宝贝