臺州首家巾幗墾荒學院成立

2019年06月15日 15:30:44 瀏覽量:106 來源:浙江在線網站 作者:

  6月14日,椒江區巾幗墾荒學院在掌聲中正式揭牌,這是臺州首家“巾幗墾荒學院”女性紅色教育基地。

  據悉,椒江區巾幗墾荒學院分為陸上白云街道和大陳島兩處基地,融入“黨建+婦建”等元素,將成為椒江巾幗傳承紅色基因、助力灣區建設的實踐大本營。

  一塊牌子、兩大基地陸島聯動,輻射椒江的城市、農村、海島、企業四個陣地,迸發出巾幗墾荒精神的新火花。

  “通過女性紅色教育基地建設,激勵廣大婦女同胞,充分發揮各行各業‘墾荒娘子軍’隊伍的作用,在促進灣區建設等重點工作中凸顯巾幗身影,展現巾幗擔當。”椒江區婦聯副主席丁景楊介紹。

  椒江區巾幗墾荒學院的白云基地位于白云街道和合云海書院,踏上六樓就是整潔明亮的墾荒精神實踐課堂。基地還設有巾幗懇談室、親子閱讀室、志愿者之家等,可容納100多人進行培訓教育活動。同時,內設的國防教育館和人防民防體驗館也為大眾開放。

  椒江區巾幗墾荒學院的大陳島基地則位于大陳鎮梅花灣村,設在鎮黨群服務中心樓上,有遠教播放室、漁民轉產轉業服務中心等,將成為大陳島的又一黨性教育點和紅色驛站,輻射島上的干部群眾和來島游客。

  “巾幗墾荒學院成立后,我們將開設‘大陳島巾幗墾荒精神實踐營’,通過‘重走墾荒路’等活動,依托大陳島干部學院開展菜單式培訓,促進女性素質提升,激發女性創業創新,打造‘巾幗傳承墾荒精神’系列活動品牌,為全省女性紅色教育基地建設提供‘椒江樣本’。”椒江區婦聯主席李媛表示。

責任編輯:湯馨怡 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝