厲害了!黃巖這個鄉鎮衛生院有了博士工作站

2019年06月09日 09:22:32 瀏覽量:106 來源:浙江在線網站 作者:

  6月5號下午,黃巖區醫聯體市一醫院博士團院橋工作站成立,這次工作站的成立,進一步優化了黃巖區的醫療資源。

  醫聯體就是將同一個區域內的醫療資源整合在一起,老百姓生病時不用擠大醫院,在當地的小醫院也能看,解決老百姓看病難的問題。這次市一醫博士團入駐院橋,將在診療服務、技術指導、人才培養等方面,對院橋中心衛生院進行全面扶持和幫助。

  臺州市第一人民醫院副院長林峰:“我們這次帶著我們二十幾位博士,組建了博士團隊,到這里來成立了一個博士工作站,定期在這里開展教學、科研、臨床這些合作,定期出診,為周邊的老百姓能夠帶來就醫上的方便,提升院橋衛生院的診療能力,推動院橋衛生院的醫療水平快速發展。”

  院橋中心衛生院副院長:“我們下一步會跟他們更加緊密加強聯系,在他們下沉的同時,我們還會選送一部分醫務人員到臺州市第一人民醫院去學習,來提升我們的技術力量,為當地老百姓的就醫,在家門口就能解決一些疾病。”

  這次工作站的成立,對院橋中心衛生院的持續發展、臨床學科建設和醫務人員成長都將有很好的促進。

責任編輯:程陽蓓 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝