浙江4地上榜第二批全國水生態文明城市

2019年06月08日 11:53:11 瀏覽量:106 來源:浙江新聞客戶端 作者:

  水生態建設是城市建設的重要組成部分,改善水生態環境是增強人民幸福感的重要舉措。浙江始終高度重視水生態文明建設,以實現“江河安瀾、河湖健康、百業潤澤、人水和諧”為主要目標,大力推進水生態文明建設。

  日前,水利部公布了第二批全國水生態文明城市名單,浙江4地上榜(具體名單如下)

  溫州市

  ▲楠溪江

  溫州瀕臨東海,水網密布,坐擁江河湖海,兼得山川秀美。該市以打造“水網相通、山水相融、城水相依、人水相親”的河湖水環境為目標,基本建成智慧河湖現代化管理體系。

  ▲直排場河

  這里,有碧水如歌寫繁華的樂清市中運河,有生態文脈流轉的蒼南縣莒溪溪;有漁鄉海島風情的洞頭區南塘灣河,也有蝶變換新顏的甌海區牛山新河;有千年舴艋競爭流的永嘉縣大楠溪,也有城市綠肺之稱的溫州生態園直排場河……

 

責任編輯:杜玲玲 [網站糾錯]
相關閱讀

网球宝贝