與青年藝術家面對面

2019年06月04日 17:28:29 瀏覽量: 來源: 浙江黨建網 作者: 陸偉 張磊
 

青年藝術家潘金松向參觀者及同行介紹作品《古韻新風》。

青年藝術家李舜向參觀者介紹作品。

青年藝術家葉文龍向參觀者及同行介紹作品《山水詩行》。

青年藝術家向參觀者介紹作品。

青年藝術家向參觀者介紹作品。

 

  浙江黨建網訊(記者 陸偉 張磊)5月30日,“2019之江國際青年藝術周”浙江省“新峰計劃”優秀青年藝術家作品展在浙江展覽館開展。展覽共展出80位優秀青年藝術家的400件作品,涵蓋美術、書法、攝影、民間工藝等4大門類。

  這批“新峰”青年人才從浙江發展的偉大創造中發現創作的主題、捕捉創新的靈感,來深刻反映我們這個時代的歷史巨變,描繪我們這個時代的精神圖譜,努力用畫筆描述改革畫面,用筆尖書寫時代變遷,用鏡頭捕捉人民生活,用匠心刻畫文化印記。他們創作的作品主題鮮明、內容豐富,形式多樣,在思想性、藝術性和欣賞性和諧統一上做了大量有益又可喜的探索。

  浙江省“新峰計劃”優秀青年藝術家作品展覽為“新峰人才”及廣大青年藝術家樹立了一個標桿,引領文藝界年輕一代珍惜韶華、不負青春,錘煉過硬本領,努力提升“腳力、眼力、腦力、筆力”,讓自己的生活和創作與時代同步伐;理想遠大、信念堅定,堅持以人民為中心的創作導向,把提高質量作為文藝作品的生命線,培根鑄魂以藝術精品奉獻人民;修身立德、恪守正道,在藝術和人生道路上行正走遠,以文化人用明德引領風尚。

 
  • 下一圖集 
    責任編輯:陸偉 [網站糾錯]

    网球宝贝