最好的開學“必修課” 厚植愛國主義情懷

2019年09月19日 10:40:50 瀏覽量: 來源: 浙江黨建網 作者: 徐曼麗 陸偉 芮寧寧
 

活動合影互動區成為熱門打卡點。

嘉善縣“思政新課堂”走進學校活動現場。

紅色話劇《初心》。

嘉興市南湖革命紀念館講解員趙洋為在場師生講解“紅船精神”內涵。

浙江萬里學院馬克思主義學院副教授孫葉飛在現場為師生們解答了“人生的青春之問”。

嘉善青年大學生回鄉創業代表楊珍用她的青春故事為新時代的使命擔當作了注解。

向高一新生代表贈送紅色讀物。

齊唱《歌唱祖國》

 

  最好的開學“第一課”是什么?重溫紅色記憶,弘揚紅船精神,叩問青春……近日,嘉善縣“思政新課堂”走進學校活動舉行。該活動把思政小課堂同社會大課堂結合起來,為嘉善高級中學全體高一新生送上思想政治教育新學期“必修課”。

  南湖上的一葉紅船,見證和孕育了中國共產黨黨史上開天辟地的大事件。活動開場,嘉興學院話劇團帶來原創紅色話劇《初心》,重現中國共產黨創立的光榮歷程,在場觀眾仿佛回到1921年的煙雨南湖。

  當代青年該如何傳承、弘揚“紅船精神”?嘉興市南湖革命紀念館講解員趙洋為在場師生講解“紅船精神”內涵,并呼吁莘莘學子以“紅船精神”為指引,不忘初心、追夢奔跑。

  在座的觀眾里有500多名高一新生,都是“00后”。作為“強國一代”的他們,人生黃金時期恰好同“兩個一百年”奮斗目標的軌跡高度吻合。生逢其時,重任在肩,怎樣實現大有可為?

  一代人有一代人際遇,一代人有一代人奮斗。浙江萬里學院馬克思主義學院副教授,全國高校思想政治理論課教學能手孫葉飛在現場為師生們解答了“人生的青春之問”。

  除了愛黨愛國、勵志,求真與力行也是時代新人的“基本功”。活動現場,縣委組織部常務副部長、兩新工委書記黃斌,縣教育局黨委書記、局長朱利軍,縣高級中學黨委書記、校長江生等為學生代表贈送了紅色讀物,希望學子們求真學問,練就本領。

  作為愛黨愛國愛家鄉的踐行者,嘉善青年大學生回鄉創業代表楊珍用她的青春故事為新時代的使命擔當作了注解。

  活動尾聲,大家齊唱《歌唱祖國》,唱出對祖國最深情的告白和最美好的期待,為“思政新課堂”走進學校活動劃下圓滿的句號。


 
上一圖集 
  • 下一圖集 
    責任編輯:陸偉 [網站糾錯]

    网球宝贝